Смачні биті огірки: простий рецепт та користь для здоров’я

Смачні биті огірки: простий рецепт та користь для здоров’я

Еда — то, без чего невозможно долго прожить. Каждый человек стремится вкусно питаться, пробовать что-то новое, интересное. Особенно часто хочется изведать что-нибудь из кухонь разных стран мира. Большой популярностью пользуется китайская кухня, богатая разнообразием необычных, пикантных блюд. Кухню Поднебесной многие действительно считают великой, ее рецептами пользуется практически треть населения планеты.

Если спросить у самих китайцев, то они считают свою кухню очень полезной и низкокалорийной. Все потому, что блюда содержат множество овощей, которые китайцы просто обожают и используют везде, даже есть невероятно вкусный рецепт битых огурцов, его можно попробовать применить в готовке — делается блюдо легко и быстро, даже не нужно быть первоклассным поваром.

Смачні биті огірки: простий рецепт та користь для здоров’я

Особенности битых огурцов

Многих людей интересует, почему огурцы называются именно битыми. Все просто — их перед тем, как замариновать, отбивают. Азиатский способ оперативного маринования огурцов пользуется невероятным спросом, он не уступает традиционному методу делать эти овощи малосольными. Хитрости приготовления:

  • нужно использовать тепличные длинноплодные огурцы;
  • убрать водянистость огурцов в готовом блюде можно, если перед битьем разрезать их вдоль и убрать «внутренности» с семенами — это все лишнее;
  • если закуски надо много, лучше не быть, а прокатать овощи скалкой либо сложить половинки в плотный пакет, а потом уже отбить.

Подобное блюдо является настоящим чемпионом по кулинарному минимализму. Битые огурцы получится сделать даже новичкам в готовке. Минимум затрат — и вы имеете вкусные, аппетитные, сочные огурчики, которыми можно угощать друзей, знакомых, семью.

А есть ли польза?

Такая закуска отлично подойдет к крепким алкогольным напиткам. Но если вы не употребляете алкоголь, то тоже можете питаться этой вкусняшкой. От нее удастся получить пользу, особенно тем, кто придерживается диеты. Разумеется, дегустировать битые огурцы не стоит на ночь и с избытком соли.

Читайте також:  Поради з посадки китайського лимонника: вирощуйте з насіння та саджанців

Конечно, блюдо относится к острой еде, которую обычно готовят для конкретного повода, для взрослых. Закуска пряная, кислая, это прекрасный вариант для здорового человека, у которого нет проблем с ЖКТ. Если вы решили поэкспериментировать, отведать восточную кухню, то можете смело готовить битые огурцы. Злоупотреблять закуской не следует.

Блюдо вегетарианское — если не едите мяса, то такие огурчики станут для вас отличным шансом вкусно покушать и открыть для себя что-то новое.

Дополнительный плюс — закуска содержит острый перец и чеснок. А эти продукты служат природными антибиотиками, которые способны обезвредить пищу насколько это вообще возможно. Вкусные, остропряные огурчики с выраженной кисло-сладкой ноткой украсят любой стол и принесут гастрономическое наслаждение!

admin
Оцініть автора
Додати коментар